(untitled) (International Journal of Social Sciences, 2024)
El objetivo del presente estudio fue revisar la literatura con respecto a la teoría de información y comunicación. Se realizó un estudio documental, exploratorio y retrospectivo con una muestra de fuentes indexadas a repositorios indexados. Los resultados demuestran la prevalencia de cinco dimensiones reactivas a información, comunicación, opinión, meme y redes. En relación con el estado del arte el cual resalta la importancia de la comunicación de riesgos de desastres, el presente trabajo destaca la importancia de la revisión de la literatura a fin de poder modelar las relaciones entre las categorías hegemónicas. El presente escrito destaca la importancia de la formación profesional, académica y laboral con base en la revisión de las teorías en el periodo que va de 1948 a 2024. Palabras clave: Comunicación; Información; Opinión; Redes; Riesgos.