Editorial: Formación inicial en los educadores físicos del centro de México (International Journal of Social Sciences, 2024)
La formación del profesorado no siempre tuvo un distintivo técnico o tecnológico. Antes de la Internet y de la sociedad de la información, la formación de cuadros se distinguía por su naturaleza humanista. El objetivo del presente trabajo fue reflexionar y comparar la formación anterior a las Tecnologías de Información y Comunicación. Se realizó un estudio de revisión documental, transversal, exploratorio y retrospectivo con una muestra de fuentes indexadas a repositorios internacionales. Se analizó la formación anterior a la era de la información y del conocimiento. En referencia a la literatura consultada se abre la discusión en torno a una formación integral.Palabras clave: Formación; Docencia; Profesorado; Capital Intelectual.