Análisis de sentimientos y opiniones en expertos sobre inteligencia artificial aplicada a la planificación estratégica ante la pandemia (International Journal of Social Sciences, 2024)
En el contexto de la pandemia, el incremento del uso de la Inteligencia Artificial se debió a las políticas de distanciamiento y confinamiento social. En este sentido, los planificadores estratégicos edificaron un sistema basado en la IA, aunque la exploración y el análisis de las dimensiones se ha realizado desde las razones y motivos de uso, el objetivo del presente trabajo fue establecer los sentimientos y opiniones entorno a la alianza estratégica en la IA y la planificación. Se realizó un estudio documental, transversal y exploratorio con una muestra de 20 expertos, seleccionados por su índice de impacto H reportado en Google Scholar. Los resultados sugieren la prevalencia de cuatro dimensiones relativas a once categorías concernientes a la IA y su relación con la PE en el contexto de la pandemia.  Palabras clave: COVID-19; Inteligencia Artificial; Planificación Estratégica; Red Neuronal