(untitled) (Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2023)
El presente artículo tiene como objetivo describir la afectación del divorcio en la salud mental de los hijos, lo cual repercuta negativamente las diversas áreas personales de los hijos; la investigación permitió acercarnos a una realidad latente en el contexto actual acerca del daño psicológico que padecen los hijos, cuando sus padres atraviesan el proceso de divorcio. El tema en mención es de suma importancia, ya que, se debe prevenir todo riesgo para con los hijos en este proceso, además los padres antes de tomar la decisión de divorciarse deben informarse para atravesar este proceso de manera adecuada. Palabras Clave: impacto; divorcio; salud mental; hijos.