(untitled) (Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2024)
La movilidad en el transporte es un indicador de desarrollo sustentable. En este sentido, el objetivo del presente trabajo fue establecer su estructura factorial exploratoria. Se realizó un estudio transversal, exploratorio y correlacional con una muestra de 100 estudiantes elegibles por el compromiso de su universidad en la implementación de los ODS con la movilidad en el transporte. Los resultados demuestran una estructura de tres factores que explica el 48% de la varianza. Se recomienda, atendiendo al estado del arte, la extensión del modelo a fin de poder calibrar los seis factores e incrementar el porcentaje de varianza explicada. Palabras clave: Análisis Factorial Exploratorio; Modelo de Medición; Movilidad en el Transporte; Objetivos del Desarrollo Sustentabilidad.